Адрес: ул. Первомайская 24a, г. Любань, 223812

Телефон/факс:+375-1794-55141,+375-1794-67656

Время работы: понедельник-пятница, с 8.30 до 13.00, с 14.00 до 17.30
Выходные дни: суббота, воскресенье

e-mail: isp@lyuban.gov.by (для деловой переписки)

Электронные обращения (для электронных обращений граждан и юридических лиц)

Главная / Новости / Новости региона
7 сентября 2021

В Несвиже прошел областной спортивный фестиваль «Папа, мама, я — футбольная семья»

Море позитива, адреналина и ярких воспоминаний — так в Несвиже прошел областной спортивный фестиваль «Папа, мама, я — футбольная семья».

В воскресенье на стадионе «Урожай» собрались семьи, любящие активный отдых. Игровое поле было «разбито» на 4 площадки, на которых проходили турниры среди мам, пап и малышей. На больших воротах играли папы, на воротах поменьше — мамы и на оставшихся двух площадках — дети. Взрослые, и мамы, и папы, разделились на пять команд, которые по кругу играли друг с другом два тайма по 5 минут. Младших разделили на три возрастные группы — 5 — 7, 8 — 10 лет и старшая группа детей 11 — 15 лет.

Футбол — вид спорта, который развивает тело и дух. Это праздник всех, кто любит здоровый образ жизни вне зависимости от профессии и возраста, благодаря чему он объединяет семьи. Своими впечатлениями от участия в спортивном фестивале поделилась мама Наталья.

— Это прекрасное мероприятие, которое сближает, — рассказывает несвижанка. — В выходной день, сыграть с детьми в такой обстановке — хорошая возможность вместе провести время. Наша команда мам победила во всех играх — адреналина и эмоций масса. Всё очень понравилось, организованно мероприятие также на достойном уровне. Принять участие решили, когда это предложили в школе. С мыслью «а почему бы и нет» пришли сюда и не прогадали. Это гораздо продуктивнее, чем лежать дома на диване.

Фестиваль сплотил не только членов семьи, но и семьи между собой. Особенно это заметно было по взрослым, которых произвольно разделили по командам, но спустя одну-две игры это уже представлявших собой сплоченный коллектив, поддерживая и хорошо понимая друг друга.

— Этот сезон игр — шестой, — рассказывает менеджер ассоциации «Белорусская федерация футбола» Игорь Кондратьев. — Фестиваль проходит под эгидой Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Юнисеф. Старт был дан в 2016 году. В этом году уже состоялось около 40 фестивалей в разных городах. В Несвиж приехали впервые, но, надеемся, не в последний раз. Радует тот факт, что проект «Папа, мама, я — футбольная семья!» был оценен сотрудниками международной федерации футбола и в 2018 году был признан в Европе самым лучшим спортивным социальным проектом, выиграв одну из престижнейших наград в массовом футболе в номинации «Участие» на церемонии «УЕФА ГРОУ» в Риге. Наша главная цель — популяризация футбола и общение в кругу семьи. Важно, чтобы родители показывали пример своим детям и прививали любовь к активному образу жизни.

Лучшими игроками фестиваля стали: среди детей 5 — 7 лет им стал Али Абдельмаксуд, в возрастной группе 8 — 10 лет — Илона Саргужиева, в группе 11 — 15 лет — Егор Клишевич. Лучшим футболистом среди пап был назван Илья Шиш, среди мам — Наталья Телехович. Подарками порадовали самых маленьких участников фестиваля — Киру Черкас, Алину Цыбулько, Игната Кашубу и Ивана Митьева. Участникам командам-призеров каждой категории были вручены дипломы. А Кубки Победителей получили три семьи, набравшие наибольшее количество балов. Первое место заняла семья Адаменко, второе — у семьи Кашуба, третье — у Мохарт. Все три семьи призеров отправятся представлять на следующих выходных Несвижский район в республиканском финале фестиваля на стадионе Динамо в Минске. Каждый участник фестиваля получил майку с логотипом фестиваля и подарки от АБФФ и партнеров, а также заряд положительными эмоциями.

Как поделился директор ФОЦ Несвижского района Дмитрий Рыжиков:

— На таких спортивных мероприятиях строятся доверительные отношения в семье, не только закаляется тело, но и укрепляются родственные узы. Было немало острых моментов и красивых голов. И взрослые, и дети играли на таком подъеме, на каком не всегда проходят даже профессиональные спортивные соревнования. И, я надеюсь, что каждый будет с удовольствием вспоминать этот наполненный новыми впечатлениями день.

В очередной раз несвижане прочувствовали, что спорт — это яркое и волнующее зрелище, получить удовольствие от которого можно в любом возрасте. Главное — стремление и задор.

Источник: minsk-region.gov.by