Адрес: ул. Первомайская 24a, г. Любань, 223812

Телефон/факс:+375-1794-55141,+375-1794-67656

Время работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

e-mail: isp@lyuban.gov.by (для деловой переписки)

Электронные обращения (для электронных обращений граждан и юридических лиц)

Главная / Новости / Новости района
6 января 2021

ОГАИ Любанского РОВД напоминают о правилах поведения на дороге в зимний период

Наступила зимняя пора, а это очередное испытание для водителей, управляющих автотранспортом. Ведь управление машиной в зимних условиях резко отличается от езды летом, и порой несет неожиданные неприятности. К тому же зимняя езда окутана множеством заблуждений.

Приведем в пример несколько общих «зимних правил».

Даже если вы всегда ездите медленно и соблюдаете дистанцию, зимой это может вас не спасти от неприятностей на дороге. В это время года необходимо научится предвидеть поведение других участников дорожного движения в условиях ограниченной маневренности и плохой видимости, из-за снегопада или замерзших стекол. Помните о негласных правилах и помогайте другим водителям перестроиться или въехать в поток. Порой, проще пропустить, даже имея преимущество, чем выяснять отношения и оформлять ДТП. Также зимой большое количество аварий происходит на невысоких скоростях во время маневрирования или парковки в ограниченном пространстве. Не уповайте на зимнюю шипованную резину. Она способна помочь, но не предотвратить аварию. На обледеневшей дороге даже шипы не в силах обеспечить полноценное сцепление с дорогой.

Тормозной путь в зимних условиях оказывается гораздо длиннее, чем летом. Помните, что резко затормозив, вы можете получить удар от следующего за вами автомобиля. Принято считать, что владельцы переднеприводных и полноприводных авто лишены многих проблем, связанных с зимней ездой. Действительно, такие машины гораздо устойчивее и на скользких дорогах. Но если занос все-таки случится, то такой автомобиль гораздо труднее выровнять, чем классические заднеприводные модели. К тому же, если вы недавно пересели на машину с передним приводом, вам стоит быть предельно аккуратным, так как приемы выравнивания такого автомобиля отличаются от тех, которые вам привычны. Поэтому управление автомобилем зимой требует предельной концентрации. Данное требование становится особенно актуально при загородных поездках сопровождающихся увеличением скорости движения.

Многие водители забывают, а зачастую игнорируют пункт 87 Правил дорожного движения (*При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88,89 Правил дорожного движения и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения)* что в конечном итоге может привести к печальным последствиям. Будьте внимательны и помните, что ваша безопасность и безопасность ваших близких в ваших руках.

ОГАИ Любанского РОВД