Адрес: ул. Первомайская 24a, г. Любань, 223812

Телефон/факс:+375-1794-55141,+375-1794-67656

Время работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

e-mail: isp@lyuban.gov.by (для деловой переписки)

Электронные обращения (для электронных обращений граждан и юридических лиц)

Главная / Профсоюзы и общественные объединения / Общественные объединения / Любанская первичная организация ОО "БелАПДИиМИ"

Любанская первичная организация ОО "БелАПДИиМИ"

Любанская первичная организация общественного объединения “Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам”

Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям- инвалидам и молодым инвалидам» (ОО «БелАПДИиМИ» - http://belapdi.org) - общественная организация, объединяющая на добровольной основе более 3000 семей, в которых живут дети и молодые люди с особенностями психофизического развития.

Начало деятельности – 1994 год.

Организационные структуры ОО «БелАПДИиМИ» действуют в 43 регионах и 9 районах г. Минска. Каждая из них может проводить собственные программы и принимать участие в общенациональных программах.

Любанская первичная организация начала свою деятельность с 2004г. Деятельность первичной организации направлена на изменение существующих стереотипов в отношении людей с инвалидностью, лоббировании их интересов, защиту прав и усиление влияния в обществе.

УНП 600942620

Наши координаты:

Председатель Любанской ПО ОО «БелАПДИиМИ» - Юлия Алексеевна Прохоренко.  Контактный телефон: +375447903954

Заместитель председателя -  Екатерина Васильевна Горбатенко.

Адрес: пер. Полевой, 3, 223812, г. Любань, Минская обл., Республика Беларусь
E-mail: lubanpo@mail.ru;

Расчетный счет № BY66BAPB30152969600100000000 в РД по Минской области ОАО «Белагропромбанк», код BAPBBY2X

Наша цель: Создание детям и молодым людям с инвалидностью равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества, интеграция их в общество.

МЫ ЗАНИМАЕМСЯ

-  защитой прав детей и молодежи с недугом;
-  психологической, социальной, правовой поддержкой семей, где живут дети и молодежь с ограничениями;
-  организацией досуга детей и молодых людей с инвалидностью;
-  привлечением внимания общества к проблемам людей с ограничениями;
-  развитием партнерских отношений с различными организациями.

МЫ ОРГАНИЗУЕМ

- благотворительные акции;
-  обучающие мастер-классы и тренинги для родителей и детей;
-  выставки детского творчества и различные мероприятия.

МЫ ДОБИВАЕМСЯ

-  возможности жить в семье и участвовать в жизни общества для детей и молодых людей с любыми видами ограничений;
-  возможности трудиться и оставаться активными членами общества для родителей детей с недугом;
-  перемен в общественном мнении по отношению к инвалидам – не  смотреть на человека сквозь призму его диагноза, а видеть в нем личность.

Ежегодно организация участвует в  городских выставках творчества детей, участвует в фестивалях. Наши дети – юные таланты.

Каждый год вместе с ОО «БелАПДИиМИ»  мы стараемся отправить в летние оздоровительные лагеря детей и молодых людей с ограниченными возможностями,  а также их родителей.

ОО «БелАПДИиМИ»  постоянно организовывает тренинги, семинары и конференции на различные темы. Специалисты, консультанты и зарубежные эксперты  дают практические рекомендации по любым вопросам. На страницах  местных газет и на сайте  www.belapdi.orq  мы рассказываем об интересных событиях не только из  жизни  нашей  Ассоциации,  но также и о наших помощниках-волонтерах.

ОО «БелАПДИиМИ» является стартовой площадкой многих социальных изменений, распространяя и продвигая лучшие передовые практики. Именно в процессе реализации проектов апробируются новые услуги, формы и методы работы, изучаются их эффективность.

Любанская первичная организация реализовывала в 2019 и 2020 году местную инициативу «Инклюзионный семейный клуб «Мегаполис» реализуемой в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» (продление: продвижение интересов людей с инвалидностью)(подробнее по ссылке: http://belapdi.org/proekty/2018-2020-gody/prodvizhenie-interesov-lyudej-s-invalidnostyu/) ,при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Местная инициатива была  направлена на сплочение членов организации, повышение активности родителей и организации в целом, улучшение  психологического микроклимата в семьях членов организации, более полного включения детей с инвалидностью и членов их семей во все сферы жизни, расширения сотрудничества с другими организациями и местным сообществом. В рамках инициативы  проводились мастер-классы  и занятия по следующим направлениям: кулинария, уход за собой, швейное дело, изготовление изделий ручной работы из различных материалов  (фоамирана и др.) встречи с психологом и психотерапевтом.

Целевой группой инициативы являлись: 

- члены организации и их семьи;
- семьи, воспитывающих детей с инвалидностью и молодые люди с инвалидностью.
- местное сообщество

Организация в рамках местной инициативы ставила перед собой следующие задачи:

Задача 1. Улучшение психологического климата в семьях детей и молодёжи  с инвалидностью, развитие творческого потенциала детей и родителей, повышение активности членов организации, привлечение новых членов в ПО через работу семейного клуба «Мегаполис».

.Задача 2. Включение семей в социально-культурную жизнь города и района, расширение их кругозора, взаимодействие с местным сообществом.

В рамках инициативы Любанская первичная организация ОО «БелАПДИиМИ» тесно сотрудничала с отделением дневного прерывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Государственного Учреждения «Территориального центра социального обслуживания населения Любанского района». Посетители данного отделения (молодые люди с инвалидностью)  принимали участие в занятиях клуба.  ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Любанского района» предоставил помещение для проведения  занятий клуба.

Мы открыты для сотрудничества, партнерства и поддержки.